こんなに続くとは思いませんでした。日記

ウルティマオンライン、無限シャードでの出来事が中心で、たまに趣味で描いているイラストも載ります。

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UOの話。

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お値段が高いのと絶滅するかもってなことで、ウナギを食べなくなって久しいのです。
外国産のやつは危ない気がしてね。
だけど土用の丑の日が近くなるとウナギを食べたくなってくるもんです。
宣伝効果って侮れません。

ここで登場するのがウナギの代用品。
アナゴの蒲焼きやら、イワシの蒲焼きなど、蒲で焼けばいいと奴らは思ってるみたいですが、これはなんか違う。
最有力候補のナマズの蒲焼きはまだ広く出回ってないので不戦敗です。



というわけで2016年、夏。
満を持して、うな次郎の出番がやって来ました。
1000_5201.jpg


うな次郎とは、カニかまを製造、販売している一正蒲鉾が先月から発売を開始したウナギ風味のかまぼこです。
カニかまはカニの代用としてはかまぼこ感が強く、カニ度40(カニ度100をまさしくカニとした場合)といった具合ですが、うな次郎はウナギ度70を超えるウナギ強度を叩きだしました(個人の主観です)。

たれと山椒で味と香りをドーピングしてますが、皮の部分まで作り込み、ふわっとした身も再現されたその食感はかなりウナギ。
かなウナです。
一番の弱点はウナギの脂を感じられない所でしょうか。
逆に小骨がまったくないのは強みかもしれません。
勿論お求めやすいお値段なのが一番のセールスポイントでしょう。

さあ、みんなもうな次郎を食べて暑い夏を乗り切ろう!!



筆が乗ったので長々と書きましたが、うな次郎宣伝大使ではございません。
結局は本物のウナギのほうが美味しいしね。



以上、U(ウナギ)O(おいしい)の話でした。

  1. 2016/08/03(水) 06:35:49|
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